SEMAINE DU GOUT 2019 - Petit déjeuner local et ateliers

A destination des collègiens de 6ème du 07 au 11 octobre 2019

Dans le cadre de la semaine du goût qui a eu lieu du 07 au 11 octobre 2019

Le conseil départemental de la Nièvre a accueilli plus de 350 élèves de 6ème à l'agropôle de Magny Cours (58).

 

Après un petit déjeuner 100% local (pain, beurre, confitures, jus de pomme et de poire),

 

les collègiens ont été invités à participer à des ateliers de sensibilisation sur :

- La découverte de l'univers du pain, du blé jusqu'au produit final et sa commercialisation,

- Reconnaitre les produits dans lequels ils pourront retrouver des céréales (pain, farine, huile...),

- La découverte de l'agriculture biologique et la connaissance du monde agricole de manière ludique,

- un FabLab au service de l'agriculture et de l'économie circulaire (aquaponie, permaculture...).

 

 atelier    fab lab

 

En partenariat avec :  La Chambre des Métiers et de l'Artisanat de la Nièvre (CMA),

                                    La Chambre d'Agriculture de la Nièvre,

                                    Le Gabni (Structure départementale de soutient à l'agriculture biologique),

                                    Le Syndicat des boulangers de la Nièvre,

                                    Le FabLab de l'Agropôle.

 

 

Le 31/10/2019